首から胸部分までの鶏ガラです。
脂分が少なめで、バランスの良い澄んだチキンエキスを取るのに適しています。
10kg(5kg×2)
首から胸、さらに腰部分までの鶏ガラです。
貴重な一本ガラでラーメン・洋食等、様々な料理に使用できるバランスの良いチキンエキスを取ることができます。
首の部分の鶏ガラです。小肉(せせり)は付いていない状態です。
バランスの良いチキンエキスを取ることができます。
腰の部分の鶏ガラです。
脂分が高く濃厚なチキンエキスを取ることができます。
スキガラと腰ガラを約1:1で組み合わせた鶏ガラです。
コストを抑えつつ、一羽ガラに近い用途で使用できます。
足の部分の鶏ガラです。骨本来のシンプルで純粋なエキスを取ることができます。
10kg(10kg×2)
手羽の先端の部分です。コラーゲンたっぷりのエキスを取ることができます。
10kg(5kg×2)
鶏1羽から約20g程度しか取れない貴重な首の肉です。
独特の食感とジューシーな脂は一度食べたらやみつきになります。
焼き鳥はもちろん、炒め物や煮物・唐揚など様々な料理にお使いください。
12kg(2kg×6)
珍しい鶏の胸腹壁の肉です。
ホルモンのような食感で、噛むほどに旨味を味わえます。
クセがなく、一口サイズなのでどんな料理にも使えます。
鶏1羽からひとつしか取れない貴重なヤゲン軟骨です。
串焼きや唐揚がおすすめです。
10kg(1kg×10)
首から胸にかけての部分の鶏皮です。
焼けばカリカリ、茹でればプリプリの食感が楽しめます。
15㎏(15㎏×1)
鶏の足の部分です。コラーゲンたっぷりの濃厚なエキスが取れるため、スープにアクセントをつけたい時におすすめです。
10kg(1kg×10、2kg×5、5kg×2、10kg×1)
内臓付近からとれる鶏の脂です。
精製すれば鶏油(チーユ)になり、ラーメンやチャーハンをはじめとした様々な料理にコクと旨味をプラスする調味料になります。
10㎏(5㎏×2)
非常に珍しい鴨の一本ガラです。
鴨特有の、深みのあるエキスを取ることができます。
10kg(10kg×1)
主に採卵鶏の内臓抜き処理をした丸鶏です。ブロイラーに比べてより濃厚で旨味の強いエキスを取ることができます。
丸鶏のため、不定貫となります。(10㎏前後)