うまいもんリンク用.png

ごあいさつ

スープ・エキス原料の卸し・販売を中心に、鶏の希少部位肉であるせせり・ヤゲン軟骨・鶏ハラミ等のやきとりの原料を製造している弊社は、平成5年に設立しスープ・エキス原料(特に鶏骨・鶏脂)をエキス工場へ納入する傍ら、地元石巻や仙台及び県内外のラーメン店へ向けてのラーメンスープ用の「鶏ガラ・豚ガラ」等の販売も幅広く手掛け、その売上も安定しております。

国内産ブロイラー処理場からの仕入先も数社程度有し、その大半をエキス工場に納品し業況も順調に推移しています。
「鶏ガラ」の各パーツ全て在庫・販売が可能であり、オーダーに応じたラーメンスープ用の「鶏ガラ」の原料はご要望にいつでも応えられるよう、すぐに出荷できる体制を整えております。
また、やきとりで一番美味しいと言われている「せせり」を中心にヤゲン軟骨・鶏ハラミの製造も手作業ではありますが、その数量は安定しており今後も順調に推移していくものと思われます。

最近は、鶏肉希少部位を使用した、味付済の加工肉の販売にも力を入れており、ギフト商品としても「石巻うまいもの㈱」にて販売しており、是非御利用いただければと切に願っております。

代表取締役
佐藤 芳彦
社長写真